Ева.ру

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Володя Жерноклев
    преследует тебя тварь потерянная тобой совесть. Хотя, что это тебе неведомо.Угрозы и слежка! ...
  • Юрий Липка
    Значит в Сочи поехать не могла,плохо себя чувствует,а сбегать в Росгвардию смогла....Пидорастия духа-это диагноз...И ...Угрозы и слежка! ...
  • Татьяна Хмеленина
    надоели и про любовниц и разлучниц и пакости как делать и в семьи влазить где только деньги и богатые.. где позит...В Москве начались...

Собакаобучака: куда пойти учиться псу

Собакаобучака: куда пойти учиться псу

1 сентября в России ежегодно отмечается начало нового учебного года. Наши четвероногие друзья тоже нуждаются в знаниях, для собак организованы учебные центры и всевозможные курсы дрессировки, которые подойдут любому псу. Рассказываем о том, куда можно пойти учиться собаке.

Собакаобучака: куда пойти учиться псу

«Обучение собаки — это не только отличная возможность наладить с ней связь, но и показатель ответственного подхода к владению животным. Каждая собака должна обладать базовыми навыками: знать свою кличку и запрещающую команду, уметь ходить на поводке, носить намордник, подходить к хозяину по команде и уметь останавливаться по команде. В этом отношении у владельцев собак есть отличный выбор, куда отдать пса на обучение. Существует множество курсов дрессировки для собак, учебных кинологических центров, индивидуальные или групповые занятия. Главное подобрать тот вариант, который максимально подойдет и собаке, и владельцу», — отмечает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Собакаобучака: куда пойти учиться псу

Дрессировочные площадки Практически в каждом крупном городе есть дрессировочные площадки для собак, на которых проходят занятия для питомцев. Даже если вы не планируете воспитывать из любимца отличника, нужно понимать, что любая собака должна обладать базовыми навыками: знать свою кличку и запрещающую команду, уметь ходить на поводке, носить намордник, подходить к хозяину и уметь останавливаться по команде.

Обучение этим базовым навыкам — обязанность каждого ответственного владельца. Животное должно отлично знать эти команды и очень хорошо уметь их выполнять по первому требованию. Чтобы воспитать полноценного члена общества и вооружить питомца знаниями, можно пройти с ней базовый курс обучения на официальных дрессировочных площадках, где работают опытные дрессировщики. Там вас и вашу собаку научат не только выполнять команды, но и дадут опыт социализации (общение с большим количеством посторонних людей и собак), а это особенно важно в условиях жизни в городе. Как правило, на таких площадках работают в группе, это позволит не только получить полезные знания, но и обзавестись новыми знакомыми. Индивидуальные занятия с кинологом Этот вариант подойдет для необщительных собак, которые комфортнее чувствуют себя на занятиях в одиночестве. Обучение вместе с кинологом проходит интенсивно и увлекательно, питомцу, как правило уделяется больше внимания, чем при групповом обучении. Главное найти такого специалиста, с которым ваш питомец будет чувствовать себя комфортно. Также хозяину важно понимать, что индивидуальные занятия с кинологом совершенно не исключают нахождения владельца на занятиях. Более того, от хозяина в равной степени требуется внимательность и регулярное посещение всех тренировок. Обычно обучение вместе с кинологом проходит увлекательно и интенсивно, как правило, если вы нашли грамотного специалиста, результат не заставит себя долго ждать. Такое обучение может проходить как у вас дома, так и на территории кинолога. Существуют также групповые занятия у кинолога. Такой специалист может набирать небольшие группы учеников и заниматься их дрессировкой вместе с хозяевами в парке. При таком виде обучения питомец помимо знаний получит опыт социализации.

Собакаобучака: куда пойти учиться псу

Самостоятельное обучение Существует множество ресурсов и специальной литературы, где подробно рассказывают о том, как обучить собаку, как правильно подойти к дрессировке и на что стоит обратить особое внимание. Если вы уверены в своих силах, то попробуйте заниматься с собакой самостоятельно, предварительно изучив необходимые материалы, которые помогут вам грамотно выстроить обучение питомца. Вот несколько советов для тех, кто планирует заниматься с собакой без помощи специалистов:

1. Будьте последовательны в своих желаниях — это то, что позволит вам наслаждаться совместной жизнью со своей собакой. Собака, которая не знает рамок — это несчастная собака. Она все время находится в стрессе, поскольку не может предсказать ваше поведение. Находящаяся в стрессе собака будет искать выход — или попытается построить иерархию так, чтобы она диктовала вам условия совместного проживания, либо станет «бояться» всего и всех, на всякий случай, чтобы не провоцировать ваше недовольство. Если вы установили в доме какое-либо правило, его нужно придерживаться всегда. Вам нужно запомнить: «нельзя однажды, нельзя всегда». 2. Учитывайте индивидуальные особенности психики вашей собаки. Флегматичная и легковозбудимая собаки будут по-разному воспринимать команды и ваши действия. Первой нужно более эмоциональное взаимодействие, другой — более спокойное. 3. Регулярность — залог успеха. Ошибочно думать, что, изучив какую-либо команду, собака запомнит ее на всю жизнь и будет беспрекословно ее выполнять. Послушания можно добиться только регулярной правильной дрессировкой и последовательностью. 4. Собаке нужен отдых. Не превращайте жизнь питомца в череду сменяющихся команд. У собаки должна быть возможность удовлетворять свои потребности в пище, сне и общении. Если вы переусердствуете в занятиях, то можете даже наблюдать, что послушная собака отказывается выполнять команду, которую до этого знала на отлично. Это может случиться в результате того, что вы не давали ей достаточно отдохнуть. 5. Похвала творит чудеса. Не забывайте хвалить свою собаку. Часто питомец знает, что он делает плохо, но не знает, что он делает хорошо, потому что хозяин не забывает поругать свою собаку за проступок, но часто забывает похвалить ее за хорошее поведение, считая его само собой разумеющимся. Но если не хвалить собаку, она будет лишена эмоциональной поддержки с вашей стороны, что приведет к проблемам поведения.

Собакаобучака: куда пойти учиться псу

Специализация Если собака уже освоила общий курс дрессировки, вы можете подобрать для нее специализированные курсы дрессировки. Подберите такую дисциплину, которая подойдет именно вашей собаке. Активным собакам могут понравиться спортивные дисциплины, такие, например, как аджилити (хозяин вместе с питомцем проходит полосу препятствий, такое обучение развивает ловкость, концентрацию, реакцию и учит командной работе) или обидиенс (программа по послушанию собак, которая позволяет обучить собаку так, что она быстро и безукоризненно сможет выполнять сложные команды). Существует огромное множество видов деятельности, которые могут освоить собаки: каникросс, дог-фрисби, обучение служебным или поисковым навыкам, пастушья служба и танцы с собаками. Главное подобрать ту дисциплину, которая увлечет самого питомца. Тогда обучение будет идти животному на пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх