Ева.ру

99 подписчиков

Свежие комментарии

Ароматный и манящий: готовим крем-суп из лисичек

Ароматный и манящий: готовим крем-суп из лисичек

Грибной крем-суп — это настоящее осеннее удовольствие, он вкусный, ароматный и красивый. Приготовьте это первое блюдо с лисичками и не забудьте украсить зеленым маслом, так оно станет еще привлекательнее.

Ароматный и манящий: готовим крем-суп из лисичек

Ингредиенты: 30 г сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 крупные картофелины 500 г лисичек 200 мл сливок 300-500 мл бульона или воды Соль и черный молотый перец по вкусу Зеленое масло для подачи по желанию Маленькие обжаренные лисички для подачи

Процесс приготовления: 1. Лисички очистить от грязи, вымыть по необходимости, нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком. Лук нарезать полукольцами, картофель и чеснок нарезать небольшими кусочками. 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить картофель и чеснок, слегка обжарить, помешивая, пару минут. Добавить лисички и обжарить, помешивая, еще пару минут. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности картошки. 4. Измельчить блендером в пюре, добавить сливки и довести до кипения. Подавать с маленькими лисичками и зеленым маслом (растительное масло, измельченное с зеленью по вкусу и чесноком в блендере).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх