Ева.ру

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Володя Жерноклев
    преследует тебя тварь потерянная тобой совесть. Хотя, что это тебе неведомо.Угрозы и слежка! ...
  • Юрий Липка
    Значит в Сочи поехать не могла,плохо себя чувствует,а сбегать в Росгвардию смогла....Пидорастия духа-это диагноз...И ...Угрозы и слежка! ...
  • Татьяна Хмеленина
    надоели и про любовниц и разлучниц и пакости как делать и в семьи влазить где только деньги и богатые.. где позит...В Москве начались...

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

Если вы обходили стороной перловку — вид ячменной крупы, самое время это исправить. Она отлично впишется к любой мясной основе и поможет сделать обед сытным. Предлагаем несколько блюд на выбор, они наверняка вам понравятся.

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

ТОМЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ Ингредиенты: ◼️ 160 г перловки ◼️ 200-300 г говядины ◼️ лук — 1 шт ◼️ морковь — 1 шт ◼️ 1 ст. л. томатной пасты ◼️ 2 зубчика чеснока ◼️ 15 г сливочного масла ◼️ вода ◼️ соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления: 1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. На горячую сковороду положите сливочное масло, затем мясо и обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли, черного молотого перца и чеснока. 2. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры. Нарежьте все маленькими кубиками. Нарезанный лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут. 3. Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

4. Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо. Затем добавьте обжаренную перловку. Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Сверху должно оставаться немного места. 5. Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 200С. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180С. Оставьте еще на 1 час. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

ПЛОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ Ингредиенты: ◼️ индейка (курица) — 800 г ◼️ шампиньоны — 400 г ◼️ перловая крупа — 1,5 стакана ◼️ лук – 1 крупный ◼️ морковь 1 шт ◼️ соль, перец, хмели-сунели, куркума, кориандр — по вкусу ◼️ петрушка, маринованная кукуруза или корнишоны для подачи

Процесс приготовления: 1. В высокой большой сковороде обжариваем грибы пластинками, добавляем нашинкованный лук. Следом отправляем нарезанную кусочками мякоть индейки (курицы). Обжариваем все до золотистого цвета и добавляем нашинкованную тонкой соломкой морковь и специи. Обжариваем еще несколько минут. 2. Перловую крупу промываем и добавляем в сковородку, перемешиваем, добавляем около 3,75 стакана воды (на каждый стакан крупы — 2,5 стакана воды) и накрываем крышкой. 3. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим и оставляем еще минут на 15-20, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. 4. Плов выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью петрушки, украшаем кукурузой или корнишонами.

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

ПЕРЛОВКА СО СВИНИНОЙ Ингредиенты: ◼️ 400 г свинины ◼️ 1 стакан перловой крупы ◼️ 1 большая луковица ◼️ Соль, перец, много приправ, как для плова

Процесс приготовления: 1. Используем мультиварку. В ней получается почему-то перловка вкуснее. 2. Свинину режем кусочками. Жарим с разными приправами на режиме «Жарка». Добавляем лук, можно нарезать полукольцами. 3. Хорошо прожарив, переводим мультиварку в режим «Плов» , бросаем промытую крупу. 4. Наливаем воды так же, как на плов — на 2 пальца выше, чем крупа. Солим снова. И включаем на часик мультиварку. После приготовления оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы каша дошла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх