Ева.ру

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Paul Momot
    Не, ну реально Иван - это лицо русского с натяжкой юмора. Но для девочки лицо Ивана - это уже юмор. Ещё бы бороду при...Маленькая копия! ...
  • Сергей Нелидов
    Определение "звёзды" для большого ряда ТВ особей коробит до смеховой икотыКлявер, Собчак, М...
  • veronika_54 Дубровская
    Здоровья и счастья!!!! Вот таких новостей, да побольшеВ доме счастье! У...

Юлия Пересильд и Кинолифт запускают проект «Особенное искусство»

Юлия Пересильд и Кинолифт запускают проект «Особенное искусство»

Благотворительный Фонд «ГАЛЧОНОК», учредителем которого является актриса театра и кино Юлия Пересильд, совместно с сервисом «Кинолифт» запускают проект «Особенное искусство», главная цель которого — дать возможность подопечным Фонда, детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС), в том числе и с диагнозом церебральный паралич (ЦП), найти работу в театре и кино.

Юлия Пересильд и Кинолифт запускают проект «Особенное искусство»

Ребята смогут ближе познакомиться со спецификой работы в театральной и киноиндустрии, получить консультацию от кураторов, принять участие в профессиональной фотосъемке для создания портфолио, а также загрузить анкету для прохождения кастингов у режиссеров, агентов и продюсеров, которые регулярно проходят на платформе «Кинолифт». Первые фотопробы детей прошли в начале апреля. «Особенное искусство» — часть программы Фонда «ГАЛЧОНОК» по поддержке инклюзивного образования и развития инклюзивного общества в России, которая призвана содействовать социальной интеграции детей и молодежи с органическими поражениями ЦНС путем развития инклюзивной среды.

«Благотворительный Фонд «ГАЛЧОНОК» неразрывно связан с искусством. В числе наших попечителей популярные актеры, сыгравшие десятки ролей в отечественных картинах.

Сегодня мы рады приобщить к киноиндустрии и наших подопечных — талантливых детей, желающих познавать окружающий мир, выражать свои чувства и эмоции, работать в кино, — отмечает Президент Благотворительного Фонда «ГАЛЧОНОК» Елизавета Муравкина. — Уверены, что наша инициатива даст отличный старт успешной карьере молодых артистов».

Юлия Пересильд и Кинолифт запускают проект «Особенное искусство»

«Наша задача как Фонда не только помогать подопечным жить обычной жизнью и получать от нее максимум удовольствий, но и менять отношение к ним общества. Поэтому проект с сервисом «Кинолифт» для нас действительно особенный. Через него мы сможем учить ребенка с ЦП взаимодействовать с внешним миром и не бояться, а широкую аудиторию — принимать разнообразие», — комментирует учредитель Благотворительного Фонда «ГАЛЧОНОК» Юлия Пересильд. «Мне всегда казалось странным, что особенные дети находятся за «границей» мира искусства. По какой причине все эти годы они остаются немыми наблюдателями? Почему мы отняли у них голос, не дав даже шанса ему зазвучать? Я верю, что этот проект не только познакомит ребят с новой для них стороной жизни, но и подарит новые имена в мире искусства», — заявила соучредитель «Кинолифт», член совета директоров ICDN кастинг директор Елизавета Шмакова.

Помочь детям с органическими поражениями ЦНС можно, перейдя по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх