Ева.ру

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    Как всегда логики никакой. В парке на скамеечке сидеть нельзя, а в кафе и барах до 23 можно. Остается только удивлять...Штраф 4 тысячи ру...
  • Lehanaizhe
    Да уж, дизайн просто прет, корсет для как бы небольшой груди, как будто на вырост шили, части юбки сшивали на уроках ...Довели до слез! Б...
  • Владимир Витковский
    Оно еще и поет?!Кети Топурия блес...

Сезон открыт! Готовим вкусную выпечку с клубникой

Сезон открыт! Готовим вкусную выпечку с клубникой

На прилавках уже появилась свежая и ароматная клубника, манящая и сладкая. Для вечернего чаепития с семьей можно приготовить вкусный пирог с этой ягодой, так что захватите еще один лоток с рынка. Три рецепта выпечки прилагаются, выбирайте любой.

Сезон открыт! Готовим вкусную выпечку с клубникой

КРУБНИЧНЫЙ ПИРОГ НА ПРОТИВНЕ Ингредиенты: Тесто: 150 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли 3 больших яйца 300 г муки 200 мл сметаны ⠀ Начинка: 400 г клубники, очищенной и порезанной пополам 2 ст.л. сахара 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. ванильного экстракта

Процесс приготовления: 1. Духовку нагреть до 180С. 2. Для начала подготовимся начинку: клубнику смешиваем в миске с сахаром, ванилью и лимонным соком, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо в просторную форму для выпечки и выпекаем в течение 20 минут, чтобы клубника дала сок, но при этом сохранила форму. 3. В это время для теста сливочное масло с сахаром взбиваем не менее 5 минут до образования светлой пышной массы. Затем по одному добавляем ванильный экстракт и яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, после поочередно в три захода добавляем муку и сметану. Все перемешать до образования однородного гладкого теста.

4. Небольшой противень для выпечки (35х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, после выстелить дно пергаментом для выпечки, чтобы края бумаги выступали, так удобнее будет вытащить готовый пирог. 5. Выложить в подготовленную форму тесто и как следует разровнять, после чего выложить клубнику, без сока, и при желании сверху можно посыпать миндальными лепестками. 6. Выпекать 45 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить сухой.

Сезон открыт! Готовим вкусную выпечку с клубникой

НЕЖНЫЙ КЕКС С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ Ингредиенты (на форму 18 см): 150 г муки 2 яйца 140 г сахара 200 мл сливок 33% жирности 1 ч.л. разрыхлителя 180 г клубники 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока несколько листиков зеленого базилика

Процесс приготовления: 1. Ягоды промыть, обсушить, нарезать на 4 части, добавить мелко порезанный базилик, лимонную цедру, сок и 1 ст.л. сахара. 2. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Отдельно взбить сливки, аккуратно вмешать их в тесто. В последнюю очередь ввести клубнику, перемешать. 3. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180С 45 мин до сухой спички. Остудить, вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Сезон открыт! Готовим вкусную выпечку с клубникой

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ Ингредиенты (на форму диаметром 21 см и высотой 9 см): Для теста: 200 г пшеничной муки 100 г охлажденного (лучше из морозилки) сливочного масла 1 ст.л. сахара 1 яйцо Для заливки: 3 яйца 300 г сметаны 15% 3 ст.л. муки 150 г сахара 10 г ванилина 500 г клубники

Процесс приготовления: 1. Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 2. Готовим заливку: сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. 3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно ее разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде. 4. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Готовность определять по заливке заливке, тесто готовится довольно быстро! Дать пирогу остыть и подавать к столу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх