Ева.ру

96 подписчиков

Ни одного темнокожего! Сериал «Друзья» обвинили в расизме

Ни одного темнокожего! Сериал «Друзья» обвинили в расизме

27 мая этого года состоится премьера долгожданного дополнительного эпизода сериала «Друзья». Кроме актеров основного состава, в выпуске появятся приглашенные звезды, имена которых были рассекречены недавно. Именно состав гостей возмутил публику, которая обвинила создателей шоу в расизме.

Ни одного темнокожего! Сериал «Друзья» обвинили в расизме

В прошлом году актеры сериала «Друзья» объявили о решении снять дополнительный выпуск через 16 лет после завершения шоу. Однако планы были сорваны эпидемией коронавируса и карантином, объявленным в США. Артисты признавались, что не уверены, что теперь эпизод все же будет снят. Но недавно Дженнифер Энистон рассказала в микроблоге, что долгожданный выпуск все же снят и выйдет на одной из площадок 27 мая этого года. Кроме самой Дженнифер, Кортни Кокс, Мэтта Леблана, Мэттью Перри и Дэвида Швиммера в эпизоде примут участие голливудские знаменитости первой величины: Леди Гага, Джастин Бибер, Дэвид Бэкхем, Кит Харингтон, Риз Уизерспун. Состав гостей шоу возмутил активистов борьбы за права темнокожих. Они считают, что создатели «Друзей» специально не позвали в выпуск ни одного темнокожего актера.

«Убедив нас, что в Нью-Йорке нет темнокожих людей в течение десяти сезонов, они выпускают воссоединение с 25 знаменитостями и каким-то образом избегают поиска одного афроамериканца!

» — заявили активисты.

Ни одного темнокожего! Сериал «Друзья» обвинили в расизме

Это не первый случай, когда сериал обвиняют в отсутствии разнообразия среди актеров. Единственной темнокожей актрисой в шоу была Айша Тайлер, сыгравшая возлюбленную Росса Чарли. Однако продюсеры шоу заявили, что руководствовались только своим виденьем сериала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх