Ева.ру

99 подписчиков

Свежие комментарии

Классика русской кухни: готовим ватрушку с творогом

Классика русской кухни: готовим ватрушку с творогом

В современном мире все большей популярностью пользуются изысканные иностранные десерты, а привычная русская классика постепенно становится редким явлением. Такая судьба постигла ватрушки, которые когда-то были популярным блюдом в любой семье. Однако со временем этот простой десерт не стал менее вкусным, так что если вы хотите устроить семейное чаепитие «в русском стиле», то появление знаменитых ватрушек с творогом на столе все точно оценят!

Классика русской кухни: готовим ватрушку с творогом

Ингредиенты: Мука — 450 г Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Куриное яйцо — 3 штуки Соль — 1/2 чайной ложки Творог — 500 г Сметана — 100 г

Способ приготовления: 1. Теплое молоко смешать с дрожжами и столовой ложкой сахара, добавить 150 граммов муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 10-15 минут. 2. Смешать опару и 2 яйца, затем добавить размягченное сливочное масло, соль, 85 граммов сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-60 минут. 3.Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать снова подняться. 4. Приготовить начинку, смешав творог с оставшимся сахаром и сметаной. 5. Из теста сформовать небольшие шарики, выложить их на противень и немного расплющить.

Сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку, смазать яйцом. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх