Ева.ру

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Какие же дураки эти фанаты!Яна Рудковская за...
  • valentina zorina
    собирать плоды от труда вакцинированных,а саи при этом оставаясь не привитымиа закончим занччччччччч амсиамАнастасия Волочко...
  • valentina zorina
    Вкалывать от рассвета и до заката. Менталитет и иммунитет подменен.А белая кость и голубая кровь будут собирать плодаАнастасия Волочко...

Паста болоньезе — итальянская классика: все дело в правильном соусе

Паста болоньезе — итальянская классика: все дело в правильном соусе

Паста — поистине универсальный продукт. Она приходит на помощь, когда нужно быстро приготовить ужин для семьи, и в то же время часто подается в ресторанах. Все дело — в правильном соусе.

Паста болоньезе — итальянская классика: все дело в правильном соусе

В повседневной жизни не у каждой хозяйки найдется время на то, чтобы приготовить знаменитые соусы, но порой стоит побаловать себя и близких одним из столпов кулинарии — пастой болоньезе. Блюдо, для которого в наше время чаще всего используются спагетти, подается с ароматным томатно-мясным соусом, который и завоевал любовь гурманов по всему миру.

Ингредиенты: Фарш свинина-говядина 400 граммов; 1 морковь; 1 луковица-шалот; 1 стебель сельдерея; Томатная пассата 400 граммов; Бульон говяжий ~1 стакан; Красное вино 100 мл; 1 зубчик чеснока; Соль, сахар, базилик по вкусу; Розмарин и тимьян по 1 веточке; Свежая зелень несколько веточек (петрушка/базилик); Спагетти; Сыр пармезан по вкусу;

Паста болоньезе — итальянская классика: все дело в правильном соусе

Способ приготовления: 1. Мелким кубиком нарежьте все овощи. 2. Обжарьте овощи до легкого румянца в небольшом количестве оливкового масла. Затем отправьте к овощам фарш, и, постоянно разбивая комки лопаткой, доведите его до готовности. 3. Влейте вино и выпарите его на большом огне. Далее посолите обжаренный фарш, добавьте специи и томатную пассату (при необходимости добавьте сахар, если будет кислить).

4. В получившуюся массу вливайте бульон по мере необходимости, пока рагу не будет приятно стекать с ложки и больше напоминать соус; 5. Добавьте розмарин и тимьян. Накройте крышкой и тушите минимум час-полтора. ⠀ 6. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции. Из готового соуса уберите розмарин и тимьян. ⠀ 7. При подаче посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх