Ева.ру

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Какие же дураки эти фанаты!Яна Рудковская за...
  • valentina zorina
    собирать плоды от труда вакцинированных,а саи при этом оставаясь не привитымиа закончим занччччччччч амсиамАнастасия Волочко...
  • valentina zorina
    Вкалывать от рассвета и до заката. Менталитет и иммунитет подменен.А белая кость и голубая кровь будут собирать плодаАнастасия Волочко...

Галета-чизкейк с ежевикой: к вечернему чаю на даче

Галета-чизкейк с ежевикой: к вечернему чаю на даче

Сезон ягод начинается, и самое время готовить вкусную выпечку. Предлагаем оригинальный рецепт галеты-чизкейка с ежевикой, поверьте, этот десерт станет вашим любимцем, поэтому готовьте больше!

Галета-чизкейк с ежевикой: к вечернему чаю на даче

Ингредиенты: Тесто: 100 г холодного сливочного масла -200 г муки 1/3 стакана сметаны 2-3 ст.л. холодной воды 1 щепотка соли ⠀ Начинка: 220 г сливочного сыра 100 г сахара 1 яйцо + 1 белок цедра 1 лайма 1 ч.л. ванильного экстракта 1 стакан ежевики 1 ч.л. сахара сок 1/2 лайма 1 ч.л. крахмала

Галета-чизкейк с ежевикой: к вечернему чаю на даче

Процесс приготовления: 1. Для теста масло порезать кубиками, выложить их равномерно разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и порубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем смешать сметану и воду, полить сверху на масло с мукой и пальцами перемешать в крошку, затем быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. 2. Ежевику разрезать пополам и смешать с соком лайма, крахмалом и сахаром. 3. Сыр соединить с яйцом, желтком, сахаром, цедрой и ванилью и тщательно взбить венчиком. 4. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки. Духовку разогреть до 175С. 5. Холодное тесто раскатать, присыпая мукой, в круг, диаметром больше, чем форма.

Выстелить дно формы тестом так, чтобы края свисали. 6. Вылить в форму с тестом сырную начинку, затем выложить ежевику. Выпекать около 35 минут, пока начинка не загустеет. Подавать охлажденным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх