Ева.ру

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Какие же дураки эти фанаты!Яна Рудковская за...
  • valentina zorina
    собирать плоды от труда вакцинированных,а саи при этом оставаясь не привитымиа закончим занччччччччч амсиамАнастасия Волочко...
  • valentina zorina
    Вкалывать от рассвета и до заката. Менталитет и иммунитет подменен.А белая кость и голубая кровь будут собирать плодаАнастасия Волочко...

Как использовать невкусные абрикосы? Приготовить с ними галету

Как использовать невкусные абрикосы? Приготовить с ними галету

На прилавках уже появились абрикосы, однако они больше красивые, чем вкусные. Если вы соблазнились такими и разочарованы вкусом, не беда! Приготовьте с ними галету — вам точно понравится!

Как использовать невкусные абрикосы? Приготовить с ними галету

Ингредиенты (на галету диаметром 20-22 см): Тесто: 140 г пшеничной муки 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 70 г холодного сливочного масла 90 г холодного сливочного сыра 1-2 ст.л. ледяной воды 12-14 абрикос 2 ст.л. сахара 2 ст.л. коньяка Для франжипана: 50 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахара 1 яйцо 50 г молотого миндаля или миндальной муки

Как использовать невкусные абрикосы? Приготовить с ними галету

Процесс приготовления: 1. Муку с сахаром и солью смешать, добавить холодные масло и сыр, порубить в крошку или воспользоваться блендером с насадкой «нож». Добавить воду и быстро замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 2. Абрикосы помыть, разделить каждый на 2 части, убрать косточку, сложить в миску, посыпать сахаром и полить коньяком, аккуратно перемешать и тоже оставить на 1 час. 3. Для франжипана взбить масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбить в светлую воздушную массу. Всыпать миндальную муку или мелко смолотый миндаль, перемешать. 4. Холодное тесто раскатать на бумаге для выпечке, чуть подпыляя мукой в круг.

В центр выложить франжипан, не доходя до краев примерно 6-8 см, разровнять. На франжипан плотно уложить абрикосы срезом вниз. Края теста завернуть. При желании посыпать миндальными лепестками и положить веточку розмарина для аромата. 5. Выпекать при 200С 30 мин. Теплую галету смазать смесью, в которой выстаивались абрикосы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх