Ева.ру

84 подписчика

Свежие комментарии

Как сытно накормить всю семью? Приготовить пирог с курицей!

Как сытно накормить всю семью? Приготовить пирог с курицей!

Есть рецепты, которые становятся палочкой-выручалочкой для любой хозяйки — их можно подать как к обеду, так и положить школьнику в портфель для перекуса. Предлагаем три рецепта сытных пирогов с курицей, они как раз могут стать таким универсальным блюдом.

Как сытно накормить всю семью? Приготовить пирог с курицей!

КИШ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: Для теста (все комнатной температуры!): ✔мука 200 г ✔сливочное масло 100 г ✔сметана 1 ст.л. ✔яйцо 1 шт ✔крахмал для присыпки теста в форме ✔соль пара щепоток Для начинки: ✔куриная грудка ✔лук репчатый ✔соль, перец, чеснок сушеный Для заливки: ✔сметана от 15 % 150 мл ✔сливки от 10 % 150 мл ✔сыр тертый 50 г ✔яйца 2 шт ✔соль пару щепоток Для украшения: ✔желтый перец ✔брокколи замороженная ✔помидоры Черри и т.д.

Процесс приготовления: 1. Замешиваем тесто. Смешиваем сметану, кусочки сливочного масла и яйцо, взбиваем хорошо венчиком. Добавляем частями просеянную муку. Замешиваем чистыми руками тесто около 5 минут. Тесто готово, если не липнет к рукам, оно мягкое и приятное в работе. Скатываем шар из теста, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. 2. Тем временем готовим начинку. Грудку нарезаем маленькими кусочками до 1 см. Лук также мелко нарезаем. Обжариваем грудку на сильном огне, через 3 минуты добавляем лук и еще обжариваем пару минут, солим, перчим, чесночок сухой и еще, уже на медленном огне, 5 минут.

3. Для заливки все смешать. Хорошо перемешать. 4. Тесто достать из холодильника. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Перенести тесто в форму, чтобы покрывало дно и бортики. Если теста где-то не хватило, все легко исправить, оторвав лишнее тесто и приклеив в пустое место. Такое песочное тесто в этом плане идеально в работе. 5. Можно выстелить корж бумагой, добавить груз (горох, фасоль и т.д.) и запечь минут 15 пока без начинки, чтобы избежать эффекта не пропеченного местами теста. А потом уже собрать финальный киш. 6. Если вы не запекаете корж заранее, то на дно формы с тестом добавляем начинку, затем заливку и кусочки украшений. Выкладывайте хаотично по часовой стрелке и будет красиво. Запекать при 180°С от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки.

Как сытно накормить всю семью? Приготовить пирог с курицей!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ✔куриное филе 600 г ✔шампиньоны 250 г ✔лук 200 г ✔яйца 2 шт ✔йогурт натуральный 150 г ✔масло оливковое 1 ч.л. ✔соль, специи по вкусу

Процесс приготовления: 1. Делаем фарш: куриное филе + 1 яйцо + половина лука + соль + специи по вкусу. 2. По стенкам формы из фарша лепим корзинку. 3. Обжариваем шампиньоны на 1 ч.л. оливкового масла с оставшимся луком, солим, перчим. Когда шампиньоны готовы, смешиваем с йогуртом, яйцом и специями. 4. Вливаем в корзинку основу и запекаем 30-40 минут при 200°С до готовности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФСТАЙЛ РЕМОНТ (@alinka.lucky)

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ШПИНАТОМ Ингредиенты: Тесто:⠀ ✔мука рисовая 200 г⠀ ✔сливочное масло 50 г⠀ ✔соль 1/2 ч.л.⠀ ✔2 яйца⠀ Начинка:⠀ ✔куриное филе 350 г⠀ ✔шпинат по вкусу⠀ ✔зеленый горошек 300 г⠀ Заливка:⠀ ✔2 яйца⠀ ✔творожно-сливочный сыр 140-150 г⠀ ✔соль и перец по вкусу⠀

Процесс приготовления: 1. Перетираем руками до крошки сливочное масло и просеянную муку с солью.⠀ 2. Добавляем яйца, замешиваем эластичное тесто.⠀ 3. Распределяем равномерно тесто по форме и делаем частые проколы вилкой. Выпекаем 10 минут при 160°С.⠀ 4. Нарезанное полосочками куриное филе обжариваем, чтобы вышла жидкость, добавляем шпинатные листья (порвать руками), консервированный зеленый горошек и обжариваем до мягкости шпината.⠀ 5. Яйца для заливки и творожный сыр измельчаем блендером, добавляем по вкусу соль и перец.⠀ 6. Выкладываем начинку на основу и поливаем сверху заливкой. Выпекаем 25-30 минут при 160°С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх