Ева.ру

91 подписчик

Свежие комментарии

  • secretmaster
    И так и так хорошо. Разницы почти нет.Как лучше? Мария ...
  • Михаил Фадеев
    Серьезная крыша у дамы однако....Красота с того св...
  • Володя
    преследует тебя тварь потерянная тобой совесть. Хотя, что это тебе неведомо.Угрозы и слежка! ...

Фантастически вкусный! Готовим простой пирог с ягодами

Фантастически вкусный! Готовим простой пирог с ягодами

Пока еще на прилавках нет изобилия ягод, для этого требуется подождать пару месяцев, но это не помеха для вкусной выпечки. Предлагаем использовать запасы замороженной малины и ежевики, с ними получится очень вкусный пирог.

Фантастически вкусный! Готовим простой пирог с ягодами

Ингредиенты: Тесто: 300 г цельнозерновой муки (пшеничная и полбяная) 150 г кипятка Соль 1 ст.л. оливкового масла 1/3 ч.л. соды Начинка: 300 г замороженных ягод (черная малина/ежевика) 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала Подсластитель по вкусу (сахар, сах.зам или мед/сироп)

Фантастически вкусный! Готовим простой пирог с ягодами

Процесс приготовления: 1. Цельнозерновую муку дополнительно измельчить в кофемолке, чтобы она была более мелкая и просеять ее для воздушности. 2. Соединить муку, соду, соль, масло, добавить кипяток. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут в холодильнике. 3. Ягоды смешать с крахмалом и подсластителем. Перемешать. 4. Тесто разделить на 2 части, раскатать пласты толщиной 2 мм. 5. Смазать форму маслом, если нужно (силиконовую можно не мазать). Выложить один пласт в форму, распределив тесто по дну и бортикам. Внутрь положить начинку, закрыть вторым пластом теста. Прищипнуть края, смазать пирог маслом. Если хотите румяную поверхность смазать сладким черным чаем. 6. Выпекать при 180°С ~ 40 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх