Ева.ру

91 подписчик

Свежие комментарии

  • secretmaster
    И так и так хорошо. Разницы почти нет.Как лучше? Мария ...
  • Михаил Фадеев
    Серьезная крыша у дамы однако....Красота с того св...
  • Володя
    преследует тебя тварь потерянная тобой совесть. Хотя, что это тебе неведомо.Угрозы и слежка! ...

Песто, лепешки и еще два рецепта с крапивой: не пропускаем первые витамины!

Песто, лепешки и еще два рецепта с крапивой: не пропускаем первые витамины!

Вот-вот на участках и прилавках рынков появится первая зелень, среди которой будет и крапива. Не проходите мимо этой жгучей красавицы, ведь с ней можно приготовить интересные блюда. Присмотритесь к нашей подборке рецептов и запасайтесь необходимым.

Песто, лепешки и еще два рецепта с крапивой: не пропускаем первые витамины!

ПЕРЛОТТО С КРАПИВОЙ Ингредиенты: ✔️300 г перловой крупы ✔️1,2 литра овощного бульона ✔️200 г крапивы, промытой и готовой к использованию ✔️50 г сливочного масла ✔️1 ст.л. оливкового масла ✔️1 мелко нарезанная луковица ✔️1 лук-порей, разрезанный воль пополам, а затем поперек тонкими ломтиками ✔️2 зубчика чеснока, нарезанные мелкими кубиками ✔️2 ч.л. семян фенхеля, свежеизмельченные ✔️мелко натертая цедра ½ лимона ✔️небольшой пучок свежего лимонного тимьяна лимона (или полпучка обычного тимьяна), отделите листья ✔️200 мл сухого сидра ✔️50 г твердого овечьего сыра или пармезана, натертого на мелкой терке ✔️100 г мягкого свежего козьего сыра

Процесс приготовления: 1. Положите перловку в большую миску, залейте пресной водой и оставьте на 30 минут. 2. Тем временем очистите крапиву. Налейте бульон в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте верхние листочки крапивы, снова доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, затем извлеките и отложите в сторону.

3. Нагрейте половину сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового в сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук, лук-порей, чеснок, семена фенхеля, цедру лимона и половину листьев тимьяна, соль, черный перец. Жарьте около 10 минут, до мягкости и аромата. 3. Слейте ячмень, вмешайте его в луковую смесь и готовьте постоянно помешивая, в течение минуты или двух. Прибавьте огонь, добавьте сидр, дайте ему на несколько секунд вспыхнуть, после добавьте примерно четверть горячего бульона, как в случае с классическим рисовым ризотто. Перемешивайте перловку, пока она впитывает бульон. Как только первая партия будет поглощена, добавьте следующую и так далее. Для приготовления ячменя потребуется около 20-30 минут и он сохранит твердую текстуру. 4. Через несколько минут после того, как вы добавили последний бульон, добавьте в него бланшированную крапиву, тертый твердый сыр и оставшееся масло. Доведите ячмень до готовности. 5. Разложите ризотто на 4 тарелки, выложите на вершине крошащийся мягкий козий сыр, немного лимонного тимьяна, капли оливкового масла и небольшое количество дополнительной соли и черного перца.

Песто, лепешки и еще два рецепта с крапивой: не пропускаем первые витамины!

ПЕСТО ИЗ КРАПИВЫ Ингредиенты: ✔️100 г крапивы ✔️50-70 г миндаля ✔️30 г пармезана ✔️5 г чеснока ✔️6 г морской соли ✔️душистый перец по вкусу ✔️50 мл оливкового масла ✔️5 мл лимонного сока

Процесс приготовления: 1. Крапиву вымочить в соленой воде минут 30 (примерно 1 ст. л. соли на 1 литр воды), промыть и опустить на 3 минуты в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой для прекращения процесса варки. 2. Отжать от лишней воды и положить в чашу блендера, туда же отправить поджаренный миндаль и все остальные ингредиенты. Измельчить. Если планируете заготавливать песто для хранения, то его можно заморозить в зип-пакетах, распределив тонким слоем и потом по необходимости отламывать кусочки нужного размера. 3. Если будете использовать песто сразу, можно добавить в него чуть больше масла или немного воды, чтобы консистенция была более жидкая, но для пасты это не обязательно. Можно хранить песто в баночке в холодильнике, залив сверху небольшим количеством оливкового масла до 7 дней. Такой песто отлично подойдет к говядине и белой рыбе, печеным овощам, ну и конечно же пасте.

Песто, лепешки и еще два рецепта с крапивой: не пропускаем первые витамины!

ЛЕПЕШКИ С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ Ингредиенты: ✔️мука цельнозерновая 2 стакана ✔️вода 1-2 стакана ✔️Крапива ✔️щавель или любая другая зелень ✔️специи, соль вкусу

Процесс приготовления: 1. Для теста просеиваем муку, добавляем 1/2 ч.л. соли и постепенно вливаем воду. Тесто должно получиться тугое, вымешиваем его руками. Отправляем тесто отдохнуть на 30 минут. 2. В это время помоем зелень. Мелко порубим, добавим специи, но не солим! Чтобы начинка не дала воду. Солить будем при формировании лепешки. 3. Когда тесто отдохнуло, формируем колбаску и нарезаем на части около 5 см. Раскатываем тонкое тесто (Диаметр лепешки должен быть размером с вашу сковороду), добавляем начинку и теперь солим. 4. Важно: перед тем как залепить края, выпустить весь воздух изнутри. 5. Выпекаем на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Песто, лепешки и еще два рецепта с крапивой: не пропускаем первые витамины!

КВАШЕНАЯ КРАПИВА Ингредиенты: ✔️100 г соли ✔️5 кг крапивы ✔️2 г тмина ✔️150 г яблок ✔️150 г моркови ✔️лавровый лист ✔️душистый перец ✔️50 г клюквы или брусники

Процесс приготовления: 1. Промойте молодые побеги крапивы и уложите в эмалированную посуду вместе с яблоками, морковью, клюквой или брусникой, лавровым листом, тмином, солью и перцем. 2. Затем наложите гнет. Через 2 недели крапиву можно использовать в щи и для приправ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх