Ева.ру

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • роман романыч
    скоро рожа лопнет,столько натягивать.Надежду Бабкину п...
  • вылитый литой
    на косметалогию рук деньжат не хватило.....Надежду Бабкину п...
  • Александр
    Шлак в электронном формате...!?!Паулина Андреева ...

Разрешать ли ребенку плакать? Татьяна Волосожар подняла тему детских слез

Разрешать ли ребенку плакать? Татьяна Волосожар подняла тему детских слез

Фигуристка Татьяна Волосожар старается максимально много времени уделять детям и часто просит у подписчиков советов, касающихся воспитания старшей дочери Анжелики. На этот раз спортсменка подняла довольно актуальную для многих матерей тему — детские слезы.

Разрешать ли ребенку плакать? Татьяна Волосожар подняла тему детских слез

Разрешать ли ребенку плакать или учить скрывать эмоции от посторонних? К такому вопросу пришла Татьяна Волосожар. Фигуристка искренне переживает, правильно ли она поступает с дочерью Анжеликой, когда учит считать слезы проявлением слабости.

«Я воспринимаю это как слабость, и считаю, что нельзя ее показывать людям. Держу всегда эмоции в себе до последнего (не всегда выходит, конечно), и уже только дома позволяю себе «выплакаться в подушку». И стараюсь этому же учить Лику. Объясняю ей, что не стоит плакать на людях, особенно, если вдруг кто-то пытается ее обидеть. Что не нужно показывать свои слабые стороны», — признается Татьяна.

Разрешать ли ребенку плакать? Татьяна Волосожар подняла тему детских слез

При этом сама она называет себя человеком «с тонкой душевной организацией» и отмечает, что расплакаться может довольно легко, если вдруг накроет какая-то ситуация. Плачет Волосожар и под влиянием чего-то грустного, трогательного или даже просто от усталости, чтобы выпустить эмоции. Но все это происходит исключительно наедине с собой.

Логично, что по своему примеру спортсменка учила и дочь прятать слезы от чужих людей, но потом прочитала мнение некоторых психологов, уверяющих, что в советском детстве детей зря учили скрывать эмоции. На самом деле для детей это не хорошо. Напротив, им нужно позволить выплеснуть эмоции, а не прерывать слезы фразами: «перестань плакать, это ведь не проблема». Специалисты, как уверяет Татьяна, рекомендуют говорить плачущему ребенку: «если хочешь — плачь, выпусти эмоции, я тебя понимаю, а когда успокоишься — поговорим». Подписчики фигуристки разделились во взглядах, но большинство все же поддержало мнение современных психологов, отметив, что выплескивать эмоции полезно, но делать это надо тоже правильно. Вот тут важно, как поведет себя в этой ситуации родитель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх