Ева.ру

99 подписчиков

Свежие комментарии

Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

Чем отличаются фермерские продукты от тех, что мы покупаем в магазине? Первое — это свежесть. У них даже запах другой, натуральный. Второе — это польза. Никаких консервантов, вредных добавок и красителей. Ну и третье, самое главное, — вкус. Хоть раз попробуешь — не забудешь никогда! Специально для читателей Eva.ru шеф-повар и ведущий программы «Фермерская кухня» на канале «Кухня ТВ» Василий Емельяненко делится тремя рецептами очень простых, но невероятно вкусных блюд и из настоящих деревенских продуктов.

Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АДЖИКОЙ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ✔️ 300 г фермерской копченой курицы (бедрышки и голени) ✔️ 3 свежих огурца ✔️ 1-2 зеленых лука ✔️ ½ ст. л. сметаны 25% ✔️ 1 лимон ✔️ соль, перец по вкусу ✔️ микрозелень для декора ✔️ аджика для заправки ✔️ оливковое масло

Процесс приготовления: 1. Огурцы зачистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую емкость. 2. Измельчите зеленый лук, обрезав корневую часть, и добавьте к огурцам. 3. Добавьте к луку и огурцам немного аджики, соль, небольшое количество оливкового масла и пару капель лимонного сока. Перемешайте. 4. Удалите кожицу с куриного мяса. Отделите мясо от кости и мелко нарубите, затем отправьте к огурцам и луку.

5. Добавьте в салат сметану, перемешайте и выложите салат на тарелку для подачи. Подавайте, украсив зеленью.

Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: ✔️ 10 баклажанов средней величины ✔️ 1 головка чеснока ✔️ 2 ч. л. уксуса 9% ✔️ 1 пучок петрушки ✔️ соль, смесь перцев по вкусу ✔️ растительное масло

Процесс приготовления: 1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части. 2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую емкость. 3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жесткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре. 4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса. 5. Возьмите емкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои. 6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.

Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: ✔️ 800 г молодых патиссонов ✔️ 2-3 сладких разноцветных перца ✔️ 1 репчатый лук ✔️ 1 помидор ✔️ 2 веточки красного базилика ✔️ сливочное масло для обжарки ✔️ 1 буханка деревенского хлеба ✔️ 3 зубчика чеснока ✔️ 1 лимон ✔️ хмели-сунели, соль и перец по вкусу ✔️ зеленый лук для декора ✔️ оливковое масло

Процесс приготовления: 1. Разогрейте в кастрюле небольшое количество оливкового масла. 2. Лук нарежьте тонкими перьями и отправьте обжариваться в кастрюлю. 3. Патиссоны нарежьте произвольными кубиками. Отправьте по очереди в кастрюлю. Параллельно нарежьте перец и также выложите его в кастрюлю вместе с патиссонами. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели. 4. Отправьте в кастрюлю с овощами сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный произвольно чеснок и немного убавьте огонь. 5. Помидор зачистите от кожуры, измельчите, отправьте в кастрюлю и продолжите тушить овощи. 6. Тем временем приготовьте гренки. Разогрейте сковороду. Отрежьте толстый ломоть хлеба и нарежьте брусочками. Раздавите пару зубчиков чеснока. 7. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла с добавлением кусочков чеснока. Выложите гренки на сковороду (при необходимости добавьте еще сливочного масла) и обжарьте до готовности со всех сторон. 8. На финальной стадии приготовления овощей добавьте в кастрюлю еще один небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавьте еще немного сливочного масла, капельку оливкового масла и измельченные листья красного базилика, перемешайте. 9. Готовые овощи измельчите в кастрюле блендером до консистенции пюре с небольшими кусочками. При необходимости добавьте еще соли или перца. 10. Подавайте икру с гренками, украсив зеленым луком и листьями базилика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх