Ева.ру

84 подписчика

Свежие комментарии

Кростини, пирог и ягоды в сиропе: что приготовить с черешней?

Кростини, пирог и ягоды в сиропе: что приготовить с черешней?

Вот уже и середина июня, а это время для ягод! Ароматная черешня так и манит своими глянцевыми боками, обязательно купите килограмм-другой и попробуйте приготовить что-то из нашей подборки рецептов. Кростини удивят гостей, пирог порадует детей, а ягоды в сиропе станут отличным воспоминанием о тепле зимой.

Кростини, пирог и ягоды в сиропе: что приготовить с черешней?

КРОСТИНИ С ЧЕРЕШНЕЙ Ингредиенты: Черешня — 500 г 4 столовые ложки оливкового масла 1 багет 100 г сыра Мед Розмарин для вкуса

Процесс приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой и выложите на него нарезанный на ломтики багет. Смажьте кусочки оливковым маслом и запекайте их 3-4 минуты. 2. В глубокой миске смешайте черешню (отчистите от косточек) и 2 столовые ложки оливкового масла. 3. Когда багет подрумянился с одной стороны, достаньте противень и аккуратно выложите рядом черешню. Кусочки багета переверните на другую сторону и тоже смажьте оливковым маслом. Черешню можно немного посыпать розмарином для вкуса. Выпекайте еще 3-4 минуты. 4. Когда все готово, собираем наши мини-брускетты. Румяный ломтик багета смажьте сыром, дальше выложите запеченную черешню и сверху полейте медом для сладости. Готово!

Кростини, пирог и ягоды в сиропе: что приготовить с черешней?

ПИРОГ С ЖЕЛТОЙ ЧЕРЕШНЕЙ Ингредиенты: Основа: Мука рисовая 110 г Мука кукурузная 90 г Масло сливочное 60 г Желток 1 шт Сметана 15% 50 г Вода 70 г Сахарозаменитель, соль ⠀ Начинка: Черешня 560 г Крахмал 10 г Сахарозаменитель

Процесс приготовления: 1. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем масло и перетираем в крошку.

2. Взбиваем вилкой сметану, желток и воду, добавляем к ранее полученной массе, замешиваем тесто. 3. Тесто выкладываем в форму 23 см. Накалываем вилкой и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. 4. Соединяем крахмал с сахарозаменителем и высыпаем на основу. Сверху выкладываем черешню без косточек. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. Даем остыть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Вкусный Уголок (@vkysnuiygolok)

ЧЕРЕШНЯ В СИРОПЕ НА ЗИМУ Ингредиенты: Черешня Сахар 500 г на 1 л воды Лимонная кислота 0,5 ч.л. на 1 л воды

Процесс приготовления: 1. Черешню помыть, почистить от хвостиков и заложить в банки. 2. Из воды и сахара сварить сироп, добавить лимонную кислоту и залить черешню горячим сиропом. 3. Стерилизовать 0,5 банки минут 7, а литровые 11. 4. Закатать, перевернуть и хорошо укутать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх