Ева.ру

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хмеленина
    надоели и про любовниц и разлучниц и пакости как делать и в семьи влазить где только деньги и богатые.. где позит...В Москве начались...
  • Котищев
    Это когда молодая была дарили, а сейчас только поносить.Новый скандал! Ла...
  • secretmaster
    Жаль. Хороший певец, так же как и его отец. Может ещё потом и передумает.Энрике Иглесиас о...

Добавляем клетчатку! Четыре вкусных салата к шашлыку

Добавляем клетчатку! Четыре вкусных салата к шашлыку

Впереди еще несколько дней отдыха, а это значит, что шашлыкам быть! Пока ароматное мясо жарится на мангале, следует перекусить салатом. Приготовить несколько простых овощных блюд заранее не составит труда, тем более по предложенным рецептам.

Добавляем клетчатку! Четыре вкусных салата к шашлыку

АРМЯНСКИЙ САЛАТ ХОРОВАЦ Ингредиенты: ✔Баклажан среднего размера ✔Красный или желтый болгарский перец ✔2 помидора ✔1-2 зубчика чеснока ✔2 ст.л. оливкового масла ✔Зелень (кинза, петрушка и фиолетовый базилик) ✔Лук (лучше Крымский) по вкусу ✔Соль и перец

Процесс приготовления: 1. Моем овощи под проточной водой. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем овощи на противень и шпажкой делаем проколы в баклажане. Отправляем все запекаться в духовку под гриль. Вынимаем овощи по мере их приготовления. Помидоры будут готовы за 15 минут. Перец и баклажан переворачиваем щипцами, чтобы они обуглились и стали мягкими. Готовый перец отправляем в пакет и завязываем, чтобы облегчить чистку от кожицы. 2. Баклажан и помидоры чистим и произвольно нарезаем. Перец избавляем от семян и кожицы, рвем руками. Складываем овощи в глубокую миску. 3. Мелко рубим чеснок, лук и зелень и добавляем к овощам. 4. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подаем теплым или холодным.

Добавляем клетчатку! Четыре вкусных салата к шашлыку

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МЯТОЙ Ингредиенты: ✔Помидоры 500 гр ✔Лук синий 1 шт ✔Мята 5 веточек ✔Сладкий перец 1 шт Для заправки: ⠀⠀ ✔Масло оливковое 4 ст.л ✔Сок лимона 2 ст.л ✔Соль по вкусу ✔Перец красный молотый чили по вкусу

Процесс приготовления: 1. Помидоры порезать средними ломтиками. 2. Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать и добавить к помидорам. 3. Перец нарезать брусочками и тоже отправить в салатник к помидорам. 4. Мяту мелко порезать и отправить в салат. 5. Приготовить заправку. Просто смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. 6. Заправлять салат перед подачей.

Добавляем клетчатку! Четыре вкусных салата к шашлыку

САЛАТ «ПАТИО» Ингредиенты: ✔Баклажаны 3 шт ✔Помидоры 3 шт ✔Сыр фета (или фетакса) 200 г ✔Орехи грецкие 1 горсть ✔Чеснок 1-2 зубчика ✔Оливковое или подсолнечное масло ✔Соль ✔Зелень по вкусу ✔Листья салата по вкусу

Процесс приготовления: 1. Баклажаны можно нарезать на ломтики и пожарить на гриле или положить целый баклажан на решетку мангала. Когда он станет мягким, очистить от кожуры и нарезать кубиками. 2. Далее кубиками нарезать свежие помидоры и сыр. 3. Смешать ингредиенты, добавить измельченные орехи, зелень, листья салата и чеснок. Посолить. Заправить маслом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от РЕЦЕПТЫ (@mila_kulinarnia)

ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ К ШАШЛЫКУ Ингредиенты: ✔Кабачок 300 г ✔Морковь 200 г ✔Болгарский сладкий перец 150 г ✔Лук салатный 80 г ✔Кинза небольшой пучок ✔Соль 1 ч.л. Для маринада: ✔Имбирь 1/2 ч.л. ✔Паприка 1/2 ч.л. ✔Перец чили 1/2 ч.л. ✔Черный перец 1/2 ч.л. ✔Кориандр молотый 1 ч.л. ✔Сахар 2 ч.л. ✔Соевый соус 2 ст.л. ✔Уксус 9% 1,5 ст.л. ✔Чеснок 2 зубчика ✔Горячее растительное масло 3 ст.л.

Процесс приготовления: 1. Натереть морковь на корейской терке, либо нарезать вручную тонкими полосками. Добавить соль и немного помять (до первого сока).⠀ 2. Кабачок так же натереть, не используя серединку (она слишком водянистая). Болгарский перец нарезать тонко. Лук нарезать полукольцами. Отправить все к моркови.⠀ 3. Все специи и чеснок выложить в миску на лук. Добавить сахар, соевый соус, уксус. В сковороде или в кастрюле нагреть масло до очень горячего состояния. Влить на специи. Перемешать. Добавить книзу и снова перемешать. ⠀ 4. Попробовать на соль, отрегулировать по необходимости. Затем убрать на 2 часа в холодильник мариноваться. При подаче можно посыпать кунжутом. Также в этом салате можно использовать: огурцы, редис, молодую капусту, дайкон, зеленый лук вместо репчатого, бобовые ростки.⠀

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх