Ева.ру

99 подписчиков

Свежие комментарии

Сытно и вкусно: готовим киш с грибами и шпинатом

Сытно и вкусно: готовим киш с грибами и шпинатом

За окном холодает и на столе появляются блюда посытнее, ведь нам надо согреться. Предлагаем отличный вариант для осенних деньков — питательный открытый пирог с грибами и шпинатом. Это вкусно!

Сытно и вкусно: готовим киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см): Тесто: 250 г муки 100 г холодного сливочного масла ½ ч.л. соли 1 ч.л. смеси итальянских трав 10 ст.л. холодной воды ⠀ Начинка: 2 небольшие луковицы 100 г свежего шпината (или замороженного листового, его можно даже 200 г) 200 г шампиньонов соль, перец по вкусу 1-2 ст.л. растительного масла для жарки ⠀ Заливка: 300 г сметаны 15-20% 2 крупных яйца (или 3 поменьше) соль, перец по вкусу ⠀ 3-4 гриба и несколько листиков шпината для украшения

Сытно и вкусно: готовим киш с грибами и шпинатом

Процесс приготовления: 1. Насыпаем муку, травы и соль в глубокую миску, перемешиваем, натираем туда же масло. Руками растираем масло с мукой в достаточно крупную крошку. Вливаем холодную воду, вмешиваем ее в масляно-мучную крошку. Тесто начнет сбиваться в крупные комки, немного похожие на лохмотья. Берем форму, высыпаем туда комки теста и руками прижимаем их к стенкам и ко дну, формируя основу для киша. Отправляем форму в холодильник минут на 20. 2. Тем временем чистим лук, нарезаем полукольцами. Нарезаем грибы четвертинками или мельче.

Шпинат можно не резать, это по вашему желанию. Если у вас замороженный шпинат, ничего делать не надо (и размораживать тоже). 3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до легкой румяности. Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком 2-3 минуты. Добавляем шпинат, тушим все вместе, пока выпарится лишняя жидкость. Солим, перчим, снимаем с плиты. 4. Достаем форму с тестом из холодильника. Кладем на тесто бумагу для выпечки, сверху насыпаем сухой горох или рис, выпекаем в разогретой до 200С духовке 10 минут. Достаем, убираем бумагу и груз, печем еще 10 минут. 5. В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной. Добавляем соль, перец и перемешиваем. 6. Достаем основу из духовки, понижаем температуру до 170С. Выкладываем на основу шпинатно-грибную начинку, выливаем жидкую заливку. Раскладываем сверху листики шпината и нарезанные пластинами грибы. 7. Отправляем в духовку минут 40. Ориентируйтесь на свою духовку — начинка должна хорошо застыть. Достаем, даем немного остыть и едим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх