Ева.ру

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Какие же дураки эти фанаты!Яна Рудковская за...
  • valentina zorina
    собирать плоды от труда вакцинированных,а саи при этом оставаясь не привитымиа закончим занччччччччч амсиамАнастасия Волочко...
  • valentina zorina
    Вкалывать от рассвета и до заката. Менталитет и иммунитет подменен.А белая кость и голубая кровь будут собирать плодаАнастасия Волочко...

Почти как в Греции! Готовим облегченную мусаку

Почти как в Греции! Готовим облегченную мусаку

Скоро лето и всем хочется путешествовать, однако не у всех получится. Представить, что вы, например, в солнечной Греции, поможет еда. Приготовьте мусаку по облегченному рецепту, а вдруг пляжный сезон все же настанет?

Почти как в Греции! Готовим облегченную мусаку

Ингредиенты: - Баклажаны 700 г - Фарш говяжий 500 г - Лук 1 шт - Чеснок 3 зуб - Перец болгарский 1 шт - Помидоры 2 шт или взять резанные томаты 250 г - Оливковое масло 1-2 ст.л - Сыр легкий 100 г, можно взять моцареллу или сулугуни - Соль, перец, орегано, базилик (или взять смесь специй «итальянские травы») Соус: - Молоко 0,5 л. - Кукурузный крахмал 1 ст.л. - Соль, перец - Мускатный орех 1 ч.л.

Почти как в Греции! Готовим облегченную мусаку

Процесс приготовления: 1. Баклажаны нарезать вдоль толщиной ~5мм. Чтобы баклажаны не горчили, сложите их в чашку, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого промойте и просушите. Подрумяньте баклажаны на гриле, слегка сбрызнув маслом. Можно это сделать на сковороде. 2. Чеснок измельчить, подрумянить на масле, добавить порезанный лук и перец. Выложить к овощам фарш, соль, специи, довести практически до готовности, добавить портерные томаты или пасту, тушить еще 5 минут. 3. Приготовление соуса: налить молоко в кастрюлю, добавить крахмал. Готовить на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая.

Добавить соль, перец, мускатный орех. Варить еще 2-5 минут, постоянно помешивая. 4. Сборка: в глубокую форму выложить пластинки баклажанов, фарш, опять баклажаны, снова фарш. Получится 3 слоя. Залить запеканку соусом, посыпать тертым сыром. Выпекать при 170°С 35-40 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх