Ева.ру

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хмеленина
    надоели и про любовниц и разлучниц и пакости как делать и в семьи влазить где только деньги и богатые.. где позит...В Москве начались...
  • Котищев
    Это когда молодая была дарили, а сейчас только поносить.Новый скандал! Ла...
  • secretmaster
    Жаль. Хороший певец, так же как и его отец. Может ещё потом и передумает.Энрике Иглесиас о...

Полное расхламление! Эксперт порядка и чистоты Маруся Рябова — о переезде в США, четырех детях и любви к уборке

Полное расхламление! Эксперт порядка и чистоты Маруся Рябова — о переезде в США, четырех детях и любви к уборке

Маруся Рябова — эксперт по организации пространства и расхламлению дома, которая сумела заработать на... мусоре! Уже три года она живет в Майами вместе с детьми и мужем и помогает всем сделать жизнь чище. Мы поговорили с Марусей о переезде и быте в новой стране, а также об умении поддерживать дома идеальный порядок, сохранив при этом здравый смысл.

Полное расхламление! Эксперт порядка и чистоты Маруся Рябова — о переезде в США, четырех детях и любви к уборке

Как давно вы живете в США и долго ли вынашивали это решение? В Штатах мы с семьей уже три с половиной года. Долго об этом думали, искали попытки, как сделать переезд наименее хлопотным. И когда поняли, что откладывать больше не хотим — достаточно, приняли решение переехать. Нам была оказана была большая поддержка со стороны родственников и друзей, ведь мы попробовали создать свою жизнь с нуля на другом континенте.... Почему выбрали именно Флориду? Сложно ли было решиться на переезд в другую страну с детьми? Выбрали Флориду, потому что мы искали место с хорошими школами и поближе к океану. Тут хорошее образование, безопасность на высоком уровне, к тому же всегда тепло. Если честно, дети и были катализатором переезда. Мы с мужем хотели показать им просторы мира, рассказать о том, как живут другие, как они мыслят, как по-другому выглядят их дома и так далее.

Так что Флориду мы выбрали, в первую очередь, из-за хороших школ. Наша семья была счастлива здесь три с половиной года, а теперь мы снова переезжаем. На этот раз в Техас. Выбрали город Остин, не знаю, сколько мы там проживем... Зачем переезжаем? Да чтобы узнать — а как можно еще жить? Наша мотивация к переездам — рассмотреть разные варианты жизни.

Полное расхламление! Эксперт порядка и чистоты Маруся Рябова — о переезде в США, четырех детях и любви к уборке

Чем вы занимались в России? Кем работал и теперь работает муж? Как вы пришли к идее профессионально заняться расхламлением? В России у нас с мужем был ресторанный бизнес в разных формах и форматах. Мы строили его вместе. Десять лет мы занимались кафе, сетями доставки, фуд-кортами и так далее. К идее расслабления я пришла из-за собственной усталости и беспомощности в домашних делах. У нас тогда родился третий ребенок, и меня ужасно удручало состояние моего дома. Мне казалось, что у меня все время бардак, и никто мне не помогает, поэтому я искала, как помочь себе самостоятельно. И вот, мне попалась книжка Марии Кондо, и я начала разбирать дом для того, чтобы облегчить себе участь. Параллельно с этим начала вести блог — я писала, как расхламляюсь, и наблюдала, как легко ко мне присоединяются люди, как многие мои проблемы откликаются другим женщинам. Хотелось вырваться из этого круговорота домашних дел, чтобы не тратить время на бесконечную уборку, а больше часов проводить с семьей, читать, заниматься своими увлечениями. Сначала я это делала для себя, потом решила получить профессию — окончила Американский колледж и стала одним из первых на территории России организаторов пространства. Тогда еще в России таких людей можно было пересчитать по пальцем. Нас было очень мало, и мы, как первопроходцы, все вместе знакомились, объединяясь, создавали в России эту индустрию. Но изначально, еще до того как я эту тему стала активно развивать, я не смогла найти никого в России, кто занимается бы чем-то подобным. Вот я и решила — надо сделать самой. Поэтому после прочтения книги я пошла на обучение к автору. На англоязычное обучение. Благо я знаю английский язык, ведь я по образованию переводчик. Это, конечно, очень сильно расширило мой спектр как специалиста, учитывая, что мой опыт был с российскими женщинами и российским менталитетом, а образование получила за границей. На основе моего собственного опыта я и создала систему, которую описала в книге «Секрет порядка в доме и в жизни».

Полное расхламление! Эксперт порядка и чистоты Маруся Рябова — о переезде в США, четырех детях и любви к уборке

Расскажите о вашем проекте подробнее, кто к вам обращается за помощью? И бывают ли настолько захламленные дома, что вы бессильны помочь? Мой проект для женщин, которые, как и я, устали от домашних дел и хотят как-то облегчить свой быт. Они приходят ко мне для того, чтобы научиться построить в своем доме систему хранения, понятную для хозяйки и всех домочадцев. Для того чтобы забота о доме стала общим делом семьи, а не ложилась на плечи одной лишь женщины. Мой проект нацелен на то, чтобы помочь женщинам упростить свой быт. И да, бывают настолько захламленные дома, что я бессильна. Когда вижу такие проблемы, я за них просто не берусь, рекомендую человеку обратиться к психологу, потому что часто там налицо причины психологического характера. Иногда даже психологи отправляют к психиатрам, потому что глубинные истоки накопительства могут быть очень серьезным заболеванием, с которым работают не организаторы пространства, а доктора. В моей практике были такие случаи, когда ко мне приходили женщины, но причиной беспорядка в их доме были психические отклонения у тех, с кем они живут...

Полное расхламление! Эксперт порядка и чистоты Маруся Рябова — о переезде в США, четырех детях и любви к уборке

Жить в другой культуре легко или сложно? Как привыкали старшие дети? Америка очень комфортная страна для жизни и для иммигрантов. Особенно штат, который мы выбрали — Флорида. Майами — место, где много приезжих, и ты здесь как будто свой среди своих понаехавших — легко адаптироваться (как будто все всегда новенькие ). В школе детей адаптируют плавно — наши приехали без английского языка. Заговорили довольно быстро. Сейчас у них друзья из разных страх: Колумбия, Аргентина, Бразилия... Очень интересно смотреть, как они общаются с людьми разных культур, как обогащаются их знания о новых странах. Они многое узнают не по учебникам, а из первых уст.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от СЕКРЕТ ПОРЯДКА (@secret.poryadka)

Ваши члены семьи поддерживают идею расхламления? А что делать, если члены семьи не хотят убирать? Особенно дети. Да, мои члены семьи поддерживают идею расхламления исключительно потому, что я никогда ни на кого из них не давила. Я начала изучение этой темы для себя, никого не принуждая. Я просто делала это сама и была для них больше примером, а не надзирателем. Дети начали повторять, через несколько месяцев наблюдения за мной и мой муж попросил объяснить, как ему организовать такой же порядок в шкафу. Мы сделали это вместе, и на протяжении уже четырех лет в наших шкафах всегда порядок. Я горжусь тем, как у нас все организованно. Даже если где-то это не инстраграмная картинка, но это очень удобно и понятно для всех. В этом и есть одна из целей проекта — сделать дом не просто таким, чтоб его можно было фотографировать, а сделать его удобным для семьи, которая в нем живет. Дети абсолютное продолжение родителей. И дети очень многое нам показывают и многому нас учат. Клиенты, которые ко мне приходят, много для себя узнают именно через своих собственных детей. Об отношениях между мужем и женой или, например, про отношения родителей и старшего поколения. И чаще всего причина, по которой дети не убираются кроется не в вещах.

Полное расхламление! Эксперт порядка и чистоты Маруся Рябова — о переезде в США, четырех детях и любви к уборке

Но даже если говорить про привычку просто убирать за собой, то я учу своих клиентов взаимодействовать с детьми, не нарушая их границ, объясняя, как делать, но при этом давая много ответственности в соответствии с их возрастом. То есть сначала нужно учиться самому работать со своими вещами, а потом объяснять детям, что это и зачем это надо делать. Это работает. Когда дети понимают, что ты не просто говоришь, но и делаешь это сами. Есть ли один универсальный совет по поддержанию порядка после того, как расхламление has done? Я не верю в универсальность советов, но верю, что каждая женщина, которая прошла путь осознанного расслабления, может самостоятельно придумать свои советы и лайфхаки для дома, чтобы порядок всегда сохранялся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх