Ева.ру

84 подписчика

Свежие комментарии

Салат, суп и пирог: готовим вкусные сезонные блюда со щавелем

Салат, суп и пирог: готовим вкусные сезонные блюда со щавелем

Не стоит пропускать сезон щавеля, с ним можно приготовить потрясающие блюда. Щавель украсит любой суп, выпечку или салат, главное — найти проверенные рецепты. Предлагаем три блюда, которые понравятся вам и вашим близким.

Салат, суп и пирог: готовим вкусные сезонные блюда со щавелем

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП Ингредиенты: ▪️ Куриный бульон 2 л ▪️ Картофель 150 г ▪️ Яйцо куриное 3 шт ▪️ Щавель 100 г ▪️ Лук 70 г ▪️ Морковь 70 г ▪️ Лимон ⅓ шт ▪️ Сметана 300 г ▪️ Лавровый лист 1 шт ▪️ Растительное масло 75 мл ▪️ Петрушка 20 г ▪️ Укроп 20 г ▪️ Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления: 1. Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли. 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на силь­ном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать. 3. Процеженный бульон снова ­поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить готовую смесь моркови и лука и лавровый лист.

4. Пока картошка отваривается в бульоне (это займет пример­но десять-пятнадцать минут — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции. 5. Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля. 6. Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу. 7. Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать. 8. При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.

Салат, суп и пирог: готовим вкусные сезонные блюда со щавелем

САЛАТ С СОСИСКАМИ И ЩАВЕЛЕМ Ингредиенты: ▪️ Сосиски 4 шт ▪️ Бекон сырокопченый тонкой нарезки 4 полоски ▪️ Свежий щавель 20 листьев ▪️ Зеленый горошек консервированный 2 ст.л. Заправка: ▪️ Лимонный сок 1 ч.л. ▪️ Горчица 1 ч.л. ▪️ Масло оливковое 2 ст.л. ▪️ Перец черный молотый по вкусу ▪️ Фисташки

Процесс приготовления: 1. Очистить сосиски от верхней оболочки и обмотать полосками бекона. 2. Запекать в духовке (гриле, мангале...) 10-15 минут при температуре 180°С до золотистого цвета бекона. 3. Листья щавеля тщательно помыть, нарвать руками, освобождая от веток и прожилок. 4. Смешать щавель с горошком, уложить на блюдо, сверху положить нарезанные на дольки сосиски, полить заправкой и посыпать измельченными орехами.

Салат, суп и пирог: готовим вкусные сезонные блюда со щавелем

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ Ингредиенты: ▪️ Творог 180 г ▪️ Сахар 100 г (можно заменить на сахарозаменитель) ▪️ Сливочное масло 130 г ▪️ Яйцо 1 шт ▪️ Мука 2-2,5 ст ▪️ Разрыхлитель 1 ст.л. ▪️ Щавель (много) ▪️ Масло растительное (для смазывания формы и пирога)

Процесс приготовления: 1. Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто. Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут. 2. Тесто разделить на две части (один кусочек оставить на украшение), большую часть раскатать толщиной около 2-3 мм размером больше вашей формы. Выкладываем, формируем бортик. 3. Щавель промыть, обсушить и порезать мелко. Нарезанный щавель выкладываем на тесто. Сверху украшаем пирог полосочками из оставшегося теста. Верх пирога смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. 4. Ставим пирог в духовку, нагретую до 220°С на ~25-30 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх