Ева.ру

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Paul Momot
    Не, ну реально Иван - это лицо русского с натяжкой юмора. Но для девочки лицо Ивана - это уже юмор. Ещё бы бороду при...Маленькая копия! ...
  • Сергей Нелидов
    Определение "звёзды" для большого ряда ТВ особей коробит до смеховой икотыКлявер, Собчак, М...
  • veronika_54 Дубровская
    Здоровья и счастья!!!! Вот таких новостей, да побольшеВ доме счастье! У...

Полезный фастфуд: готовим низкокалорийные бургеры по рецепту Екатерины Медушкиной

Полезный фастфуд: готовим низкокалорийные бургеры по рецепту Екатерины Медушкиной

У любого человека есть свои слабости и каждый, кто хоть раз садился на диету, знает, что бороться с пищевыми пристрастиями бывает непросто. Для кого-то камнем преткновения становятся сладости или мучное, а другим сложно отказаться от фаст-фуда. Но любую вредную пищу можно модифицировать так, чтобы значительно сократить калорийность. Не являются исключением и знаменитые бургеры. Приготовив полезный соус и котлету можно не только уменьшить количество калорий, но и сделать их полезнее, так что этот рецепт стоит взять на вооружение и не худеющим.

Полезный фастфуд: готовим низкокалорийные бургеры по рецепту Екатерины Медушкиной

Нутрициолог и тренер Екатерина Медушкина часто делится с читателями спортивными упражнениями, но не забывает и о рецептах вкусных блюд, которые можно есть без ущерба для фигуры. На этот раз Медушкина поделилась рецептом бургера из цельнозерновой булочки с говяжьей котлетой, после которого можно не бояться поправиться — его калорийность составляет всего 129 кКал на 100 граммов.

Ингредиенты: Для соуса: Греческий йогурт — 150 г Огурец — 2 шт. Перец, соль — по вкусу Для котлет: Говяжий постный фарш — 200 г Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яичный белок — 1 шт. Соль, перец по вкусу Для бургера: Помидор — 2 шт. Цельнозерновые булочки — 4 шт. Лист зеленого салата — 4 шт.

Полезный фастфуд: готовим низкокалорийные бургеры по рецепту Екатерины Медушкиной

Способ приготовления: 1. Смешайте фарш, белок, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Можно добавить зелень. Измельчите все блендером. 2. Сформируйте 4 котлетки и обжарьте с двух сторон (на а/п сковороде либо капле масла). 3. Соус: смешайте греческий йогурт, мелко нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу. 4. Смажьте соусом нижнюю булочку, положите лист салата, на лист — говяжью котлету. Добавьте помидоры и закройте верхней булочкой. Можно добавить томатный соус или кусочек сыра. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх