Ева.ру

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Paul Momot
    Не, ну реально Иван - это лицо русского с натяжкой юмора. Но для девочки лицо Ивана - это уже юмор. Ещё бы бороду при...Маленькая копия! ...
  • Сергей Нелидов
    Определение "звёзды" для большого ряда ТВ особей коробит до смеховой икотыКлявер, Собчак, М...
  • veronika_54 Дубровская
    Здоровья и счастья!!!! Вот таких новостей, да побольшеВ доме счастье! У...

Дмитрий Бикбаев, Мирослава Карпович и зрители всего мира — уникальный спектакль на сцене МХАТа им. Горького

Дмитрий Бикбаев, Мирослава Карпович и зрители всего мира — уникальный спектакль на сцене МХАТа им. Горького

Впервые в России инновационная технология VR трансляции в 360° будет использована в театральной постановке. Спектакль Дмитрия Бикбаева «На стриме», премьера которого состоится 23 апреля на сцене МХАТа им. Горького, смогут увидеть не только зрители в зале, но и неограниченная онлайн-аудитория. Примечательно то, что зрители в онлайне смогут стать частью постановки и почувствовать себя настоящими героями истории.

Дмитрий Бикбаев, Мирослава Карпович и зрители всего мира — уникальный спектакль на сцене МХАТа им. Горького

Впервые в России инновационная технология VR трансляции в 360° будет использована в театральной постановке. Спектакль Дмитрия Бикбаева «На стриме», премьера которого состоится 23 апреля на сцене МХАТа им. Горького, смогут увидеть не только зрители в зале, но и неограниченная онлайн-аудитория. Примечательно то, что зрители в онлайне смогут стать частью постановки и почувствовать себя настоящими героями истории. Спектакль «На стриме» Дмитрий Бикбаев ставит по пьесе известного писателя, сценариста, автора серии детективных романов, лауреата премии «Золотой Орел» Александра Звягинцева «На стриме» на тему непростых отношений между современными детьми и родителями. Главная героиня студентка Вера, которую играет актриса Мирослава Карпович, попала в зависимость от социальных сетей, из-за чего у нее возникает конфликт с родителями.

По словам режиссера, готовящаяся премьера — «это мощное ультрасовременное многогранное высказывание о человеке, семье, обществе, творчестве и любви». Главной задачей спектакля авторы видят возможность рассмотреть проблемы коммуникации между родителями и детьми в условиях возрастающей зависимости от иллюзорного мира гаджетов и социальных сетей.

Дмитрий Бикбаев, Мирослава Карпович и зрители всего мира — уникальный спектакль на сцене МХАТа им. Горького

«Над постановкой «На стриме» работает команда более, чем 100 человек, и мы реализуем много творческих и визуальных идей, — говорит режиссер Дмитрий Бикбаев. — Главная особенность VR онлайн-трансляции в том, что она дает онлайн-аудитории возможность контактировать с происходящим во время спектакля, осматривать все вокруг. Это позволит онлайн-зрителям отправиться в увлекательное VR-приключение, в котором они напрямую будут участвовать в самом спектакле, так, словно они находятся в эпицентре событий». По словам организаторов трансляции, методика создания сферического видео, имеющего охват 360°, позволяет снимать и демонстрировать постановку с разных ракурсов. Онлайн-трансляция будет отличаться высоким качеством, а просмотр спектакля «На стриме» будет доступен на стриминг-сервисе Lookport. «Это совершенно инновационный подход к трансляции театрального продукта в режиме реального времени, — комментирует Алексей Волков, директор продакшн-компании Lookport. — Видео 360° в сочетании с виртуальной реальностью представляет собой инновационную технологию, которая позволит зрителям быть частью постановки. Таким образом, мы обеспечим полное погружение онлайн-зрителей в спектакль. В России такая технология в театральной индустрии еще не использовалась». Зрителям будет предоставлена возможность управлять виртуальной камерой самостоятельно, что позволит перемещаться на любое место в постановке. Все эти манипуляции можно выполнять на мобильном телефоне. Передвигая гаджет, онлайн-зритель увидит трансформации — панорамная съемка позволит зрителям рассмотреть все детали. По одной из задумок режиссера, онлайн-зрители в одной из сцен будут проецироваться на больших экранах на сцене и их можно будет увидеть прямо во время действия. К слову, у зрителей также будет доступна возможность пересмотреть трансляцию спектакля — запись будет доступна в течение суток после трансляции. Техническую часть спектакля продюсирует команда платформы Lookport, реализовавшая за прошедший год более ста интерактивных шоу, в том числе с группами «Мумий Тролль» и «Би-2». Гибридный формат спектаклей — новый глобальный этап в театральной индустрии, объединяющий две реальности — offline и online, и сочетающий эксклюзивность присутствия на спектакле с технологичными онлайн-инструментами. Премьерный спектакль пройдет 23 апреля в 19:00 по Москве на сцене МХАТ им. М. Горького. Таким образом, онлайн-зрители по всей планете смогут присоединиться к трансляции в удобное время, а зрители постановки в Москве приятно провести время на премьере с соблюдением всех санитарных требований. Все виды билетов уже доступны на сайте lookport.live. Онлайн-трансляция

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх